Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 4
Primera ... 1 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar MARA, H.; GOÑI, C.; BERTONI, C.; RODRÍGUEZ, W.; DOTI, R.; SECONDI DE CARBONELL, A. Fertilización de citrus en base a análisis foliar Montevideo (Uruguay): M.A.P.; CIAAB, 1982. 62 p. Boletín Técnico Trabajos presentados en Reunion Argentina de la Ciencia del Suelo, 9 : 1980 : Paraná
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Salto Grande; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar GOÑI, C.; LÁZARO, M.B. DE; SGANGA, J.C.; FABREGAS, A.T. DE; SECONDI DE CARBONELL, A. Relevamiento nutricional de limoneros de la zona sur. ln: Congreso Nacional de Ingeniería Agronómica, 2 : 1981 Set 9-11 : Montevideo. . Montevideo (Uruguay): Asociación de Ingenieros Agrónomos del Uruguay, 1981. p. 77
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar OUDRI, N.; CASTRO, J.L.; DOTI, R.; SECONDI DE CARBONELL, A. Guia para fertilizacion de cultivos Montevideo (Uruguay): CIAAB, 1976. 46p.
Biblioteca(s): INIA Salto Grande; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar Balcar, J.; Secondi de Carbonell, A.; Falco de González, A. Eficiencia de fosfatos mono y dicalcicos en suelos de la zona triguera del Uruguay Montevideo (Uruguay): MGA, 1973. 48p. Boletín Tecnico
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 4
Primera ... 1 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Fecha actual :  08/05/2017
Actualizado :  25/10/2019
Tipo de producción científica :  Serie Técnica
Autor :  BRITO, G.; CORREA, D.; SAN JULIÁN, R. (Ed.).
Afiliación :  GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DANIELA CORREA NACIMENTO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Tercera auditoría de calidad de carne ovina del Uruguay.
Fecha de publicación :  2017
Fuente / Imprenta :  Montevideo (UY): INIA, 2017.
Páginas :  46 p.
Serie :  (INIA Serie Técnica; 228)
ISSN :  1688-9266
DOI :  http://doi.org/10.35676/INIA/ST.228
Idioma :  Español
Notas :  Referencias bibliográficas: página 45-46.
Contenido :  El concepto o percepción de calidad es amplio, en cierto modo subjetivo, y abarca aspectos que van más allá del producto en sí, como el status sanitario del país, la certificación de procesos y productos y la oferta de productos de calidad constante, entre otros. La evaluación de calidad de carne depende del lugar de la cadena cárnica donde estemos; es por ello que se utilizan diferentes parámetros para su caracterización. Para algunos actores de la cadena (productores e industria frigorífica, por ejemplo) se refiere a características de la res (peso, cobertura y distribución de grasa, conformación). Para otros, puede ser el tamaño y peso de los cortes, el color y pH de la carne, el color de la grasa, el grado de marmoreo y/o la textura de la carne. En el otro extremo de la cadena, el consumidor entiende por calidad ciertos atributos visuales y otras características sensoriales, aspectos nutritivos, la inocuidad y la terneza de la carne. Las Auditorías de Calidad de Carne tienen sus comienzos en el año 2002, con la finalidad de medir, cuantificar y comunicar las principales limitantes que afectan a la cadena cárnica. Estas son conducidas por el Instituto Nacional de Carnes (INAC) y el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria con la colaboración de la Universidad de Colorado (EEUU). En la primera Auditoría, los problemas de calidad estuvieron asociados a la presencia de hematomas, pH elevado según las exigencias comerciales y decomisos de híg... Presentar Todo
Palabras claves :  AUDITORÍA; CADENA CÁRNICA OVINA.
Thesagro :  CARNE OVINA.
Asunto categoría :  Q01 Ciencia y tecnología de los alimentos
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/6769/1/st-228-2017.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO102011 - 1INILB - PPUY/INIA/ST/228st228
TT102075 - 1INILB - PPUY/INIA/ST/228ST-228
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional